Дистиллятор ✓ Премиум Электро 2-04М


Объем бака: от 20 до 100 литров

Сухопарник: Разборной

Холодильник: Под проточную воду

Змеевик: Медный

Нагрев: Электро (2 тэна)

  • Код товара: 04-2-222-04
  • Наличие: Есть в наличии
  • 6 900 Грн


  • 3 шт и более, цена будет: 6 400 Грн

Выберите, чтобы узнать цену


 

Дистиллятор изготовлен по классической схеме с коробкой из нержавеющей стали в которой смонтированы два автомата управляющие двумя электрическими тэнами. Два автомата для отдельного включения каждого тэна. Все элементы конструкции сделаны из пищевой нержавеющей стали марки (AISI 304) - это та марка стали, из которой делают посуду. Используется для перегона и дистилляции воды и других жидкостей.

 

Описание и комплектация:

- Бак комплектуется термометром, сливным краном, взрывным клапаном

- Нагрев бака - внутренний (2 тэна с включением их 2-мя автоматами в корпусе) либо внешний (газ и др.)

- Сухопарник - 1 шт (разборной)

- Холодильник - под проточную воду

- Змеевик из нержавеющей стали

- Прокладка (пищевая резина) - 2 шт

- Винты крепления - 8 шт

 

Характеристики:

- Высота бака (куба) с горловиной - 350 мм для всех объёмов баков (от 20 до 100 литров) (так же возможна цилиндрическая форма бака)

- Толщина бака - 1,5 мм

- Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки - толщина - 3 мм

- Холодильник и сухопарник - 1,5 мм, диаметр - 114 мм

- Диаметр трубок змеевика - 10 мм

- Диаметр патрубков - 12 мм

 

Так же под заказ возможно 11 модификаций этой модели: на 20, 25, 30, 35, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 литров.

 

Инструкция по эксплуатации
Инструкция

 1)    ПРОМЫВКА ВРУЧНУЮ.


 2)    Перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. После этой процедуры аппарат готов к использованию.


3)    ДИСТИЛЛЯЦИЯ


    Заливаем бак на 3/4. Ставим бак на источник нагрева.  Примерно при температуре 83градуса (при условии содержания спирта в бражке 10%) из конденсатора пойдут первые капли.

    Уменьшаем мощность нагрева и буквально по капле (в идеале капля в секунду) собираем первые 100грамм - это "голова". Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже температуры кипения этилового спирта. Голову употреблять нельзя - выливаем ее. Сливаем голову из сухопарника.

   Далее устанавливаем под дистиллятором трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того что перейдет в струйку. При таком режиме отбора производительность равна 1литр/час.

    Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот момент соответствует показаниям на термометре 95-96градусов.

    При использовании аппарата на 20л получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65градусов.

    Хвост можно не собирать, если делаем для себя любимого, в противном случае можно собрать и добавить при следующей перегонке. Имеет смысл сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 35градусов хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла.


4)   ПРОМЫВКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


     В процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении тёплой водой.


Внимание! Категорически запрещается сливать отработанную брагу сразу после завершения процесса дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и только потом сливайте.


Внимание! В целях безопасности и правильной работы термометра, и стравливающего клапана заливку бака следует производить на 3/4.


Технические характеристики
Объем бака от 20 до 100 литров
Сухопарник Разборной
Холодильник Под проточную воду
Змеевик Медный
Нагрев Электро (2 тэна)