Самогонный аппарат ✓ Компакт


Объем бака: 15 литров

Сухопарник: Неразборной

Холодильник: Под проточную воду

Змеевик: Нержавейка

Нагрев: Внешний

  • Код товара: 04-0-111-01-15
  • Наличие: Есть в наличии
  • 1 750 Грн


  • 3 шт и более, цена будет: 1 500 Грн

 

Используется для перегона и дистилляции воды и других жидкостей. Аппарат изготавливается по классической схеме. На стенках и снизу бака присутствуют ребра жесткости для большей прочности перегонного куба. Сверху бака отверстие диаметром 114 мм, в который свободно проходит рука для промывки. Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки, крепится к баку через прокладку и фиксируется винтами-барашками. Змеевик изготовлен из нержавеющей трубки, длиной 2,5 м. Благодаря большой длине змеевика пар движется медленно и сконденсированный продукт охлаждается практически до температуры охлаждающей воды. Все элементы конструкции сделаны из пищевой нержавеющей стали марки (AISI 304) - это та марка стали, из которой делают посуду.

  • Объем бака - 15 литров (заполнять на 12л)

  • Размеры аппарата в сборе: Высота - 420 мм, Длина - 420 мм, Ширина - 250 мм;

  • Размеры бака без горловины (с горловиной): Высота - 250(285) мм, Длина - 250 мм, Ширина - 250 мм;

  • Толщина бака - 1,5 мм;

  • Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки - толщина - 3 мм;

  • Холодильник: толщина стенок - 2 мм, диаметр - 76 мм;

  • Длина змеевика - 2,5 м;

  • Диаметр соединительных патрубков - 12 мм;

  • Диаметр патрубков для подачи и отвода воды - 10 мм.

  • Производительность - 1 л/час

Комплектация:
1. Бак – 1 шт
2. Холодильник – 1шт
4. Термометр – 1шт
5. Прокладка (пищевая резина) – 1шт
6. Винты крепления – 4шт

Материалы все добротные и работа качественная. Вещь на выходе надежная, не китайская.

В комплект не входит:
- патрубки для подачи холодной воды, переходник крана для подачи холодной воды
Доставка НЕ ​​входит в стоимость товара

 

Если есть вопросы или желание приобрести - обращайтесь каждый день, без выходных с 10:00 до 20:00

Инструкция по эксплуатации
Инструкция

 1)    ПРОМЫВКА ВРУЧНУЮ.


 2)    Перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. После этой процедуры аппарат готов к использованию.


3)    ДИСТИЛЛЯЦИЯ


    Заливаем бак на 3/4. Ставим бак на источник нагрева.  Примерно при температуре 83градуса (при условии содержания спирта в бражке 10%) из конденсатора пойдут первые капли.

    Уменьшаем мощность нагрева и буквально по капле (в идеале капля в секунду) собираем первые 100грамм - это "голова". Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже температуры кипения этилового спирта. Голову употреблять нельзя - выливаем ее. Сливаем голову из сухопарника.

   Далее устанавливаем под дистиллятором трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того что перейдет в струйку. При таком режиме отбора производительность равна 1литр/час.

    Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот момент соответствует показаниям на термометре 95-96градусов.

    При использовании аппарата на 20л получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65градусов.

    Хвост можно не собирать, если делаем для себя любимого, в противном случае можно собрать и добавить при следующей перегонке. Имеет смысл сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 35градусов хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла.


4)   ПРОМЫВКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


     В процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении тёплой водой.


Внимание! Категорически запрещается сливать отработанную брагу сразу после завершения процесса дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и только потом сливайте.


Внимание! В целях безопасности и правильной работы термометра, и стравливающего клапана заливку бака следует производить на 3/4.


Технические характеристики
Объем бака 15 литров
Сухопарник Неразборной
Холодильник Под проточную воду
Змеевик Нержавейка
Нагрев Внешний