Самогонный аппарат ✓ Патефон 12-20


Объем бака: 20 литров

Сухопарник: Неразборной

Холодильник: Под проточную воду

Змеевик: Нержавейка

Нагрев: Внешний

  • Код товара: 04-12-20
  • Наличие: В наличии
  • 3 150 Грн


  • 3 шт и более, цена будет: 3 000 Грн

Самогонный аппарат изготавливается по классической схеме, с одной разницей - перед холодильником добавлен один сухопарник в виде встроенной крышки, к которой крепится стеклянная банка с закруткой, в которой конденсируются тяжелые фракции (сивушные масла). Подобный тип сухопарника можно использовать в качестве ароматизатора.
Змеевик изготовлен из нержавеющей трубки, длиной 2,5 м. Благодаря большому длине змеевика пар движется медленно и сконденсированный продукт охлаждается практически до температуры охлаждающей воды.
Сверху бака отверстие диаметром 114мм, в которое свободно проходить рука для промывки. Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки. Фланец крепится к баку через прокладку и фиксируется винтами-барашками.
Все элементы конструкции изготовлены из пищевой нержавеющей стали марки (AISI 304) - это марка стали, из которой делают посуду.

  • Высота аппарата в сборе – 540мм
  • Высота бака – 365мм
  • Толщина бака – 1,5 мм.
  • Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки – толщина 3 мм.
  • Холодильник и сухопарник: толщина стенок – 2 мм, диаметр 76мм.
  • Длина змеевика – 2,5 м.
  • Диаметр соединительных патрубков – 12мм
  • Диаметр патрубков для подачи и отвода воды – 10мм
Комплектация:
1. Бак – 20л
2. Сухопарник
3. Холодильник
4. Термометр
5. Прокладка (пищевая резина)
6. Винты крепления

Материалы все добротные и работа качественная. Вещь на выходе надежная, не китайская.

В комплект не входит:
- патрубки для подачи холодной воды, переходник крана для подачи холодной воды
Доставка НЕ ​​входит в стоимость товара

 

Если есть вопросы или желание приобрести - обращайтесь каждый день, без выходных с 10:00 до 20:00

Инструкция по эксплуатации
Инструкция

 1)    ПРОМЫВКА ВРУЧНУЮ.


 2)    Перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. После этой процедуры аппарат готов к использованию.


3)    ДИСТИЛЛЯЦИЯ


    Заливаем бак на 3/4. Ставим бак на источник нагрева.  Примерно при температуре 83градуса (при условии содержания спирта в бражке 10%) из конденсатора пойдут первые капли.

    Уменьшаем мощность нагрева и буквально по капле (в идеале капля в секунду) собираем первые 100грамм - это "голова". Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже температуры кипения этилового спирта. Голову употреблять нельзя - выливаем ее. Сливаем голову из сухопарника.

   Далее устанавливаем под дистиллятором трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того что перейдет в струйку. При таком режиме отбора производительность равна 1литр/час.

    Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот момент соответствует показаниям на термометре 95-96градусов.

    При использовании аппарата на 20л получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65градусов.

    Хвост можно не собирать, если делаем для себя любимого, в противном случае можно собрать и добавить при следующей перегонке. Имеет смысл сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 35градусов хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла.


4)   ПРОМЫВКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


     В процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении тёплой водой.


Внимание! Категорически запрещается сливать отработанную брагу сразу после завершения процесса дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и только потом сливайте.


Внимание! В целях безопасности и правильной работы термометра, и стравливающего клапана заливку бака следует производить на 3/4.


Технические характеристики
Объем бака 20 литров
Сухопарник Неразборной
Холодильник Под проточную воду
Змеевик Нержавейка
Нагрев Внешний