Дистиллятор ✓ Патефон 1-02


Объем бака: 17, 20, 25, 30 литров

Сухопарник: Банка

Холодильник: Под проточную воду

Змеевик: Нержавейка

Нагрев: Внешний

  • Производитель: Kruchen@
  • Код товара: 04-1-111-02
  • Наличие: Есть в наличии
  • 4 300 Грн


  • 3 шт и более, цена будет: 3 700 Грн

Выберите, чтобы узнать цену


 

Дистиллятор с баком: Патефон 1-01 (17 / 20 / 25 / 30 литров) с cухопарником из стеклянной банки.

Используется для перегона и дистилляции воды и других жидкостей.

Аппарат изготавливается по классической схеме, с одной разницей - перед конденсатором добавлен сухопарник(и), где конденсируются тяжелые фракции (сивушные масла).
Змеевик изготовлен из нержавеющей трубки, длиной 2,5 м.
Благодаря большой длине змеевика пар движется медленно и сконденсированный продукт охлаждается практически до температуры охлаждающей воды.
Сверху бака отверстие диаметром 114 мм., в который свободно проходит рука для промывки.
Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки, крепится к баку через прокладку и фиксируется винтами-барашками.

Все элементы конструкции изготовлены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 (это и марка стали, из которой делают посуду).

  Характеристики:
Высота аппарата в сборе:
- 17 л. - 480 мм.;
- 20 л. - 520 мм.;
- 25 л. - 540 мм.;
- 30 л. - 610 мм.
Высота бака без горловины (с горловиной):
- 17 л. - 300 (335) мм.;
- 20 л. - 340 (375) мм.;
- 25 л. - 360 (395) мм.;
- 30 л. - 430 (465) мм.
Диаметр бака:
- 17 л. - 270 мм.;
- 20 л. - 270 мм.;
- 25 л. - 300 мм.;
- 30 л. - 300 мм.
Толщина бака - 1,5 мм.
Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки - толщина - 3 мм.
Холодильник и сухопарник:
- Толщина стенок - 2 мм.;
- Диаметр - 76 мм.
Длина змеевика - 2,5 м.
Диаметр соединительных патрубков - 12 мм.
Диаметр патрубков для подачи и отвода воды - 10 мм.

 Комплектация:
1. Бак - 1 шт.;
2. Сухопарник - 1 или 2 шт. в зависимости от модели;
3. Холодильник - 1 шт.;
4. Прокладка (пищевая резина) - 1 шт.;
5. Винты крепления - 4 шт;
6. Термометр - 1 шт.;
7. Инструкция.

В комлект НЕ входят:
-патрубки для подачи холодной воды, переходник крана для подачи холодной воды;
- стеклянная банка - 1 шт.

 

 

Инструкция по эксплуатации
Инструкция

 1)    ПРОМЫВКА ВРУЧНУЮ.


 2)    Перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. После этой процедуры аппарат готов к использованию.


3)    ДИСТИЛЛЯЦИЯ


    Заливаем бак на 3/4. Ставим бак на источник нагрева.  Примерно при температуре 83градуса (при условии содержания спирта в бражке 10%) из конденсатора пойдут первые капли.

    Уменьшаем мощность нагрева и буквально по капле (в идеале капля в секунду) собираем первые 100грамм - это "голова". Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже температуры кипения этилового спирта. Голову употреблять нельзя - выливаем ее. Сливаем голову из сухопарника.

   Далее устанавливаем под дистиллятором трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того что перейдет в струйку. При таком режиме отбора производительность равна 1литр/час.

    Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот момент соответствует показаниям на термометре 95-96градусов.

    При использовании аппарата на 20л получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65градусов.

    Хвост можно не собирать, если делаем для себя любимого, в противном случае можно собрать и добавить при следующей перегонке. Имеет смысл сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 35градусов хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла.


4)   ПРОМЫВКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


     В процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении тёплой водой.


Внимание! Категорически запрещается сливать отработанную брагу сразу после завершения процесса дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и только потом сливайте.


Внимание! В целях безопасности и правильной работы термометра, и стравливающего клапана заливку бака следует производить на 3/4.


Технические характеристики
Объем бака 17, 20, 25, 30 литров
Сухопарник Банка
Холодильник Под проточную воду
Змеевик Нержавейка
Нагрев Внешний

Рекомендуемые товары