Самогонный аппарат ✓ Патефон 1-01


Объем бака: 17, 20, 25, 30 литров

Сухопарник: Неразборной

Холодильник: Под проточную воду

Змеевик: Нержавейка

Нагрев: Внешний

  • Код товара: 04-1-111-01
  • Наличие: Есть в наличии
  • 4 300 Грн


  • 3 шт и более, цена будет: 3 700 Грн

Выберите, чтобы узнать цену


 

Дистиллятор с баком: Патефон 1-01 (17 / 20 / 25 / 30 литров) с одним сухопарником.

Используется для перегона и дистилляции воды и других жидкостей.

Аппарат изготавливается по классической схеме, с одной разницей - перед конденсатором добавлен сухопарник(и), где конденсируются тяжелые фракции (сивушные масла).
По периметру и снизу бака откатаны ребра жесткости для большей прочности перегонного куба.
Сверху бака отверстие диаметром 114 мм., в который свободно проходит рука для промывки.
Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки, крепится к баку через прокладку и фиксируется винтами-барашками.
Змеевик изготовлен из нержавеющей трубки, длиной 2,5 м.
ЗБлагодаря большой длине змеевика пар движется медленно и сконденсированный продукт охлаждается практически до температуры охлаждающей воды.

Все элементы конструкции сделаны из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 (это та марка стали, из которой делают посуду).

 Характеристики:
Высота аппарата в сборе:
- 17 л. - 480 мм.;
- 20 л. - 520 мм.;
- 25 л. - 540 мм.;
- 30 л. - 610 мм.
Высота бака без горловины (с горловиной):
- 17 л. - 300 (335) мм.;
- 20 л. - 340 (375) мм.;
- 25 л. - 360 (395) мм.;
- 30 л. - 430 (465) мм.
Диаметр бака:
- 17 л. - 270 мм.;
- 20 л. - 270 мм.;
- 25 л. - 300 мм.;
- 30 л. - 300 мм.
Толщина бака - 1,5 мм.
Фланец дистиллятора изготовлен методом штамповки - толщина - 3 мм.
Холодильник и сухопарник:
- Толщина стенок - 2 мм.;
- Диаметр - 76 мм.
Длина змеевика - 2,5 м.
Диаметр соединительных патрубков - 12 мм.
Диаметр патрубков для подачи и отвода воды - 10 мм.

  Комплектация:
1. Бак - 1 шт.;
2. Сухопарник - 1 или 2 шт. в зависимости от модели;
3. Холодильник - 1 шт.;
4. Прокладка (пищевая резина) - 1 шт.;
5. Винты крепления - 4 шт.;
6. Термометр - 1 шт.;
7. Инструкция.

В комплект НЕ входит:
- патрубки для подачи холодной воды, переходник на кран для подачи холодной воды.

 

 

 

Инструкция по эксплуатации
Инструкция

 1)    ПРОМЫВКА ВРУЧНУЮ.


 2)    Перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. После этой процедуры аппарат готов к использованию.


3)    ДИСТИЛЛЯЦИЯ


    Заливаем бак на 3/4. Ставим бак на источник нагрева.  Примерно при температуре 83градуса (при условии содержания спирта в бражке 10%) из конденсатора пойдут первые капли.

    Уменьшаем мощность нагрева и буквально по капле (в идеале капля в секунду) собираем первые 100грамм - это "голова". Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже температуры кипения этилового спирта. Голову употреблять нельзя - выливаем ее. Сливаем голову из сухопарника.

   Далее устанавливаем под дистиллятором трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того что перейдет в струйку. При таком режиме отбора производительность равна 1литр/час.

    Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот момент соответствует показаниям на термометре 95-96градусов.

    При использовании аппарата на 20л получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65градусов.

    Хвост можно не собирать, если делаем для себя любимого, в противном случае можно собрать и добавить при следующей перегонке. Имеет смысл сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 35градусов хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла.


4)   ПРОМЫВКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


     В процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении тёплой водой.


Внимание! Категорически запрещается сливать отработанную брагу сразу после завершения процесса дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и только потом сливайте.


Внимание! В целях безопасности и правильной работы термометра, и стравливающего клапана заливку бака следует производить на 3/4.


Технические характеристики
Объем бака 17, 20, 25, 30 литров
Сухопарник Неразборной
Холодильник Под проточную воду
Змеевик Нержавейка
Нагрев Внешний

Рекомендуемые товары